見出し画像

動物占いでは小鹿です。

おもむろに...

スープ作りを始める。

それは、この時期になると物が入らないと冷凍庫のトリガラが邪魔者扱いされるからです。

スープの後の事は何も考えていません。

内臓の残りを取り出して洗う。

沸騰したお湯に入れ一度ボイルする。

一度取り出しきれいに洗ってまた寸胴に入れる。

ねぎ、にんにく、粒コショウ、干しシイタケ、セロリなどを入れて煮る。

灰汁をとりながら本でも読みながら鍋のそばにいるのだ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事