メルツのドネルケバブログ

ドネルケバブの話をざっくばらんに書いてます

アンテップケバブ(東京・原宿)

2018-07-14 17:34:53 | 見聞録(ケバブ屋・トルコ料理屋情報)

「ケバブ店が集まっている場所」

それは東京でいうと、上野や秋葉原のイメージが強くて事実ケバブ店が集まっていますが、実は原宿もケバブ店が多い街です。それぞれ個性的なケバブ店が集まっています。

 

以前、こちらのアンテップケバブはブログを始めたばかりの時に書かせて頂きました。2年ほど経ちましたので、ここで改めて書かせて頂きたいと思います。

 

▼以前のアンテップケバブさんの記事

https://ameblo.jp/kebablover/entry-12210078236.html?frm=theme

 

俗に裏原と呼ばれる辺りにあるのが、アンテップケバブさん。ベジ・ケバブの値段は以前と変わらず450円です。

 

▼アンテップケバブさん看板

 

▼お店外観

 

前回の記事ではケバブサンドをご紹介しましたが、今回はケバブ丼について書きたいなと思いました。お店のインスタを見ると度々アップロードされるケバブ丼の写真を見ると、ついつい食べたくなってしまいます。

 

ケバブ丼というと、お肉にキャベツやソースがかかっただけのものをイメージしますが、ここのケバブ丼はご覧の通り美しい彩りです。

▼ケバブ丼(500円)

 

具材は現在7種類を使用しています。

・レタス

・オリーブ

・トマト

・たまねぎ

・ピクルス

・ポテト

・チーズ

 

そもそも私はケバブ丼が苦手であまり食べません。

というのも、ジャポニカ米は味や粘り気が強く、お肉の味を隠してしまうからで、また全体的に締まりのない味になってしまいがちだからです。

 

しかし、アンテップケバブさんのケバブ丼はオリーブやピクルスが特に良いアクセントになり、味が引き締まっていて美味しいです。また他の具材もバラエティーに富んでいて飽きが来ません。ケバブ丼を食べられる数少ない店の1つです。

 

ブログを始めて約2年、全国を回っててもここまで具材が豊富なお店はありませんでした。見た目良し、味も良しのケバブ店、アンテップケバブさんはぜひ一度お越し頂きたいお店です。

 

・お店インスタグラム

https://www.instagram.com/antep_kebab/




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