クリックしてください。(5枚画像)
黄色く完熟したゴーヤを収穫します。
それを縦2つに切り、赤い種をとります。
それをタッパーに入れて冷蔵庫で冷やしておきます。
ミキサーに
ゴーヤ +バナナ半分 + レモンすこし +牛乳
をいれます。
それからミキサーにかけます。
量は適当にしています。
あの苦味はどこへやら、おいしいゴーヤジュースができます。
これは今年沖縄で旅した時、仲間が教えてくれました。
朝はゴーヤジュースを御飯代わりにいただいています。
夏バテにいいですよ。
でも、ゴーヤを育てていないとできませんね。
タッパーに入れて冷蔵庫へ
氷を入れていただくとおいしさがまします。
そのほか
おけいはんとこのお墓参り
新しい花筒、線香の筒を替えました。
花はミズハギ、シキミをお供えしました。
お祈りしました。
<<> |
<畑になっているゴーヤ> |
黄色く完熟したゴーヤを収穫します。
それを縦2つに切り、赤い種をとります。
それをタッパーに入れて冷蔵庫で冷やしておきます。
ミキサーに
ゴーヤ +バナナ半分 + レモンすこし +牛乳
をいれます。
それからミキサーにかけます。
量は適当にしています。
あの苦味はどこへやら、おいしいゴーヤジュースができます。
これは今年沖縄で旅した時、仲間が教えてくれました。
朝はゴーヤジュースを御飯代わりにいただいています。
夏バテにいいですよ。
でも、ゴーヤを育てていないとできませんね。
タッパーに入れて冷蔵庫へ
氷を入れていただくとおいしさがまします。
そのほか
おけいはんとこのお墓参り
新しい花筒、線香の筒を替えました。
花はミズハギ、シキミをお供えしました。
お祈りしました。