今日は朝から気温が高くてお昼には30度近くになった。
今年初めて栽培してみた空芯菜をすこしばかり収穫。
わき芽を伸ばしながら摘み取っていくようだ。
栄養価が高いし、真夏の葉物が少ないときに重宝するという。
ニンニクたっぷりいれてごま油で炒めてみた。
ニンニクの味が強くてよくわからない味・・
でも、今日の暑さにはぴったりで、元気がでてきそう。
今日は朝から気温が高くてお昼には30度近くになった。
今年初めて栽培してみた空芯菜をすこしばかり収穫。
わき芽を伸ばしながら摘み取っていくようだ。
栄養価が高いし、真夏の葉物が少ないときに重宝するという。
ニンニクたっぷりいれてごま油で炒めてみた。
ニンニクの味が強くてよくわからない味・・
でも、今日の暑さにはぴったりで、元気がでてきそう。