とうとう・・
大晦日になりました。
一年・・
駆け足で過ぎていきます。
恥ずかしながら・・
ずぼら主婦の蕎麦打ち・・
不揃いの蕎麦達は・・
野菜たっぷりと比内地鶏で取った蕎麦だしで・・
打ちたて、茹でたてが何より美味しい。
今年もいっぱい皆様にお世話になりました。
感謝です。
それでは・・
良いお年を。
とうとう・・
大晦日になりました。
一年・・
駆け足で過ぎていきます。
恥ずかしながら・・
ずぼら主婦の蕎麦打ち・・
不揃いの蕎麦達は・・
野菜たっぷりと比内地鶏で取った蕎麦だしで・・
打ちたて、茹でたてが何より美味しい。
今年もいっぱい皆様にお世話になりました。
感謝です。
それでは・・
良いお年を。
12月に入ったとたん・・
一日が早く感じます。
今年の冬至は「朔旦冬至」でおめでたいとか・・
カボチャを食べて、ゆずのお風呂に入って・・
ゆったり・・
まったり・・
寒い一日でした。
買い物に出かけるのも億劫で・・
今日は残り物野菜でポトフにしました。
野菜の甘みがとても優しく、芯から温まりました。(^O^)
朝一番に、お向かいさんがボールを持って来て~
・・という。
今年も季節ハタハタがやってきた。
ちょっと小さめだけど・・
「しょっつる」にする分を寄せて、
あとは寒麹に漬ける。
久々にカメラをもってみた。
師走・・・なんだね。