毎年・・・
職場の裏山に咲くので楽しみにしている。
赤紫からコバルトブルーに変化するお花は
宝石みたいに綺麗ですね。
以前からやりたかったこと・・
タラの芽の時期になったら
手打ちそばと一緒に食べたいと思っていた。
でも、タラの芽の時期も過ぎてしまい・・
ウドの天ぷらとシドケのおひたしで旬を堪能しました。
ウドの穂先はタラの芽より美味しいかもね。
短い春の間に咲いて・・
種になって活動を終える花・・
とてもちいさいので、どれくらいの人の目に止まるのでしょうか?
優しい色合いのお花です。
暑い・・
今年は予想がつかないことがいっぱい。
花桃も咲きました。
私も・・
予想がつかない事がいっぱいです。
でも・・
少しばかり・・
気持ちが楽になったかな??
たけのこご飯とミズの寒麹漬けを作って出かけてきました。
少しずつ
乗り越えようと思います。