先月、書店で干し野菜ネット付きの「干し野菜レシピ」なるものを購入。
売り切れの店が多かったので、やっと見つけた!と即買いでした。
ネットと36Pのレシピがついて¥980。
ネットだけでも以外と高いので、ちょっとやってみようかな、という私にはお買い得!
簡単なんだけれど、以外と“干す”ことができなかったのですが、本日とうとうやりました!
タマネギを干してみました~
他の野菜もやってみよう!と思っていたのだが、以外とネットは小さかった。
タマネギ1玉で、2段がいっぱいです。
干した後の野菜で、何を作ろうかな。
干してしばらく、部屋がタマネギ臭に・・・
うま味がギュっと凝縮されるんだって。
干した後は、比較的普通の料理に使うみたいだよ。