Sクリニックからのいつもの薬局。
船橋東武でやっている「発酵食マルシェ」とかを見に行ってみた。
季節柄、お中元売り場が同じフロアの半分を占めており、また、最終日のせいか、出店者にやる気も見られない。
やる気のなさは、今まで見てきた物産展の中でぶっちぎり。お客さんも数人。
買いたいものも、買う気もなくなったので、地下の食品売り場に行ってみた。
「ひこま豚」を使った焼売やニラ饅頭のお店が出ていた。
近くで物欲しげにみていたら、試食をさせてくれた。美味しかったので、焼売とニラ饅頭を買った。「ひこま豚」というのは、北海道で生育されているようです。
帰宅途中、萌季屋さんでコーヒー豆、伊勢丹で千鳥酢(村山醸造)を買って帰宅。
今回は、この四種類。
今夜は、「鶏肉のフォー」を作りました。
美味しくできました。
いつものスイカ。