お昼に会社の近くの
「佐賀県三瀬村ふもと赤鶏」に行った。
店内が少し煙たいが、美味しいとの評判。
ランチメニューは下記の5品。
親子丼も悩んだが、初めてなので、
やはり最高傑作の鶏もも炭火焼定食にした。
かなりのボリューム。ごはんはこれで標準。
大盛を勧められたが、ご遠慮した。
トングで掴んだもも焼きをハサミで切って、
レモンと柚子胡椒で食べる。
皮はパリパリ、中はジューシーで美味しい。
鳥団子スープも美味しい。が、量が多い。
最後に、おかずも美味しかったが、
ここは、お米がいいのか、炊き方がいいのか、
とにかくご飯が美味しかった。
近々、また行こうと思う。
次はツナギの鉄板旨焼き定食かな?
「佐賀県三瀬村ふもと赤鶏」に行った。
店内が少し煙たいが、美味しいとの評判。
ランチメニューは下記の5品。
親子丼も悩んだが、初めてなので、
やはり最高傑作の鶏もも炭火焼定食にした。
かなりのボリューム。ごはんはこれで標準。
大盛を勧められたが、ご遠慮した。
トングで掴んだもも焼きをハサミで切って、
レモンと柚子胡椒で食べる。
皮はパリパリ、中はジューシーで美味しい。
鳥団子スープも美味しい。が、量が多い。
最後に、おかずも美味しかったが、
ここは、お米がいいのか、炊き方がいいのか、
とにかくご飯が美味しかった。
近々、また行こうと思う。
次はツナギの鉄板旨焼き定食かな?