ケーキ教室の後はランチにでかけました。
今回はちょっぴり遠出。宝塚の逆瀬川駅近くにある
“オステリア エルベッタ”というイタリアンのお店です。
友達がもってきてくれた雑誌に載っていたので行ってみました。
メニューは
まずは前菜の盛り合わせ
お肉のパテ、蝦夷鹿のサラミ、野菜のピクルス、サーモンマリネ
ほたるいかのソテー、ほたてのグリル、かぼちゃのパンナコッタ、グリッシーニ
↑すっごく充実していてボリュームもあって大満足♪
どれも美味しかったです。パテ好きの私にはパテがあることで
テンションあがりました(笑)
そえてあったオーストラリア産マスタードも美味しかった!
かぼちゃのパンナコッタもかわっていて美味しかったな。
かぼちゃペーストみたいな感じだったんですけど。濃厚でした。
パスタは“自家製トルテリーニ バターとローズマリーのソース”
トルテリーニというのはパスタの中に詰め物をしたものをいうそうです。
もちもちっとした感じでいい食感でした。
メインは“オーストラリア産子羊のロースト バルサミコソース”
お肉がとってもやわらかかったです。ラムのクセとバルサミコソースが
あっていたように思います。
・・・が・・・すみません。個人的な選択ミスです;;
どうも私、ラムのクセが苦手なようで、ミディアムレアくらいな感じだったので、
クセが強く感じました。
デザート
甘夏のコンポート、カンパリヨーグルトのソルベ、チョコケーキ、パンナコッタ
カンパリヨーグルトのソルベが一番美味しかったかな。
こうやってたくさんの種類を盛り合わせてくれたデザートはうれしいです。
それまでの料理でけっこうおなかいっぱいになってたけど、やっぱり別腹です♪
甘夏のコンポートの味に覚えがあったんだけど、なかなか思い出せなくて
友達と、「何の味だろうね~」って話してたら
店員さんが近づいてきてくれて、教えてくれました。
ローズマリーとちょうじを使っているそうなんです。
その後、小皿にローズマリーの葉とちょうじをいれて持ってきてくれて
丁寧に教えてくれました。
その店員さん人当たりがよくて好印象だったな~。
↑店内は外の陽がさしこむ明るい雰囲気でした。
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でも、見たことも食べたこともないので
コメントは難しいです。(^-^;
時々近くの“サーレ・エ・ペペ”というイタリアンのお店に、
知人達と行きますが、こんなお洒落な料理は出てきません。(^^♪
知人がテキトーに注文して、みんなでワイワイ飲んで食べています。
そして、イカ墨のスパゲティーを食べた後に、ニッっと笑って
みんなを笑わせます。(下品な食事会です。)(-_-;)
ワンパターンですが、みんな付き合いで笑ってくれます。
知りませんでした。
10年ほど前に川西に住んでました。
どんなに美味しいものでも一人で食べると美味しいさ半減ですもん。
roko-papaさんとの食事はなんだか楽しそうですね(^▽^)/
川西だなんてとっても近いですよ('O'*)
以前は能勢のほうへ仕事へいってました(^-^)