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毎日のひとり言/ベランダのお花たちも登場
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283: チャイニーズ芹菜

2006年12月30日 | LUNCH・DINNER・CAFE

 
 
 

今日のランチは前から行ってみたいなぁと思っていた
チャイニーズ芹菜”というお店のランチに行ってきました。

シェフの実家が魚屋さんということで、魚にはこだわりがあるのかな?
魚料理がとても美味しかったです。

サーモンののったサラダにはバジルと香菜のソースがそえてありました。
香菜の苦手な私はおそるおそるつけて食べてみたのですが、
バジルとあえるだけで、こうも違う味になるものなんだと驚きました。
香菜のあの独特の味はなく、それでも今までに食べたことの無い
印象に残るソースでした。

メインは真鯛の蒸し焼き。鯛はとてもぷりぷりしていて美味しかったのですが、
個人的にははもう少しうす味でもよかったかな?と思いました。

今日注文したのは“シェフのおすすめコース 1500円”
写真の6点にスープと食後のドリンクがセットなので、
ボリュームばっちりでした。



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