今日のランチは前から行ってみたいなぁと思っていた
“チャイニーズ芹菜”というお店のランチに行ってきました。
シェフの実家が魚屋さんということで、魚にはこだわりがあるのかな?
魚料理がとても美味しかったです。
サーモンののったサラダにはバジルと香菜のソースがそえてありました。
香菜の苦手な私はおそるおそるつけて食べてみたのですが、
バジルとあえるだけで、こうも違う味になるものなんだと驚きました。
香菜のあの独特の味はなく、それでも今までに食べたことの無い
印象に残るソースでした。
メインは真鯛の蒸し焼き。鯛はとてもぷりぷりしていて美味しかったのですが、
個人的にははもう少しうす味でもよかったかな?と思いました。
今日注文したのは“シェフのおすすめコース 1500円”
写真の6点にスープと食後のドリンクがセットなので、
ボリュームばっちりでした。