この前Satokoのコメントの中で“函館市場(回転寿司)”の話題があって、
食べに行ってみたいな~って思ってたので、
Satokoに連れて行ってもらいました
とっても美味しかった!!特にうなぎがやわらかくっておいしかった!
また例のごとく“おなかいっぱい!くるし~”ってくらい食べてしまって、
Satokoおすすめのトロサーモンが食べれなかったのがちょっと残念・・・
ちょっとウニは磯の香りがきつかったかな。
また函館(北海道の)に行って三色丼とか食べたいわ~
私の三色丼で一番好きなのはいくら・うに・ほたての組み合わせ
ちなみに夜ごはんは“風月”というお好み焼屋さんで食べました。
キムチ好きなので頼んだのですが、キムチ頼むとおにぎりが食べたくなっちゃって。
「ここで我慢しないから太っちゃうんだよね~」なんて言ってたくせに、店員さんが来たときに頼んじゃいました
案の定、お好み焼きを食べ終わったあとは苦しくて、
「やっぱあのおにぎりなくてもいいかんじやったな~」って感じでした
うーむ;ちょっとは我慢できるようになりたいわ~
食べに行ってみたいな~って思ってたので、
Satokoに連れて行ってもらいました
とっても美味しかった!!特にうなぎがやわらかくっておいしかった!
また例のごとく“おなかいっぱい!くるし~”ってくらい食べてしまって、
Satokoおすすめのトロサーモンが食べれなかったのがちょっと残念・・・
ちょっとウニは磯の香りがきつかったかな。
また函館(北海道の)に行って三色丼とか食べたいわ~
私の三色丼で一番好きなのはいくら・うに・ほたての組み合わせ
ちなみに夜ごはんは“風月”というお好み焼屋さんで食べました。
キムチ好きなので頼んだのですが、キムチ頼むとおにぎりが食べたくなっちゃって。
「ここで我慢しないから太っちゃうんだよね~」なんて言ってたくせに、店員さんが来たときに頼んじゃいました
案の定、お好み焼きを食べ終わったあとは苦しくて、
「やっぱあのおにぎりなくてもいいかんじやったな~」って感じでした
うーむ;ちょっとは我慢できるようになりたいわ~
うに・いくら丼が好きだけど
ホタテもおいしいね~
食べたいよー
北海道に来たのかと思いました(笑)
おにぎりの葛藤は面白い、我慢ね~
北海道のウニは新鮮で美味しいですよね。
昔はウニが大嫌いだったんですけど、中学校くらいのときかな、小樽でウニを食べて感動したんですよ
大阪で食べるのとは全く味がちがうんでびっくりしました
そこからウニが好きになったんですよ~
せっかく痩せまくったのに、増えて来たよ、マジで。。
私もすぐ誘いに乗っちゃう性格なので、おにぎり誘惑には勝てんかった…
まー、ありあり。
楽しかったし、おいしかったし。
味は何と言ってもバフンうにですが、きょうびは採れなくなってきて、超高級です。
ちょっと見では、区別がつきませんがね。
殻付だとバフンうには文字通り色も形も
馬糞でございます。美味だけど。
ムラサキうにはとげが長くて紫っぽいかも。
夏はうにの季節です。味は落ちますが、それでも美味しいですよ。北海道で堪能してね。
いいことだ。ちょっと太りなさい
私は口癖のように「これも食べたいな~」「あれ食べてみたいな~」って言うから、気をつけてね~。
でもそれに付き合ってくれるSatokoが好きよ
あ。でもやっぱり時には私をとめて・・・
ウニ2種類あるんですね。馬糞ウニはきいたことがあったんですけど。ほかは全然知りませんでした。
ちょっと高め・・・くらいな感じだったので馬糞ウニでなかったことは確かだと思います
私が行けるようなお店では殻付きのウニを見ることはないですねー。新鮮な殻付きのウニをお寿司じゃなくそのまま食べてみたいです
『あなご寿司はあるのに、どうしてうなぎ寿司はないんだろぅね?』
あるんですかー?うなぎ寿司
見たことない。初めて聞いた
どんな感じでうなぎは存在してるのですか?
やっぱり蒲焼風?
母親のように
「これっ!それ食べたらあんたっ!なるよっ!」って怒ってあげるわ
私は苺ちゃんの記事にびっくりだよ。
東京にはうなぎの握りがないの??
東京でも何度か回転寿司に行った事あるけど、
回ってたような気がしたんだけどなぁ・・・
うん。味は蒲焼風よ。たれがついてるから醤油とかはかけずにいただきますっ