春はそこまで来ているのに
今朝は雪がちらついていました。
暖かい春が待ち遠しいです。
先日アップしたバレンタインの
チョコバーで使った材料が残っていて

何か簡単に作れないかと思い
アイスクリームに ドライオレンジや

クルミを混ぜリキュールのアマレットを

かけてみました。
アマレットはアーモンドに似た甘い
香りがしますが、実際は杏子の種が
原料なため杏仁豆腐のような味がします。

食べてみるとこれは美味。
杏子の香りがオレンジともよく合い
高級アイスクリームの味わいです。


ドライオレンジはアイスクリームの
冷たさで固くなってしまうので
もう少し細かく刻んだほうがよいです。
アマレットはよくカクテルに
使われますがソーダや
オレンジジュースと混ぜても
おいしいですよ。
花粉症がつらい季節にもなりましたね。
お大事になさってください。
来ていただいて
本当にありがとうございました。