今週中ごろから、気温が日中でもマイナス気温になるとの事です。
マイナス7度とかって最近慣れていないから
本来の気温になるということなんですね~(やっぱりかーー)
でも最近ずーっとプラスの気温だったので、もしかしてーと家の裏に行ってみましたら

「ふきのとう」がひょっこり頭を出していました。
食の師匠「Chi子さん」に教えてもらってから下手なりに毎年作っていたんです、「ばっけみそ」
こちらに来てからは、「ふきのとう」がなかなか手に入らなくて
一昨年、ついに「ふきのとう」を購入して家の端っこに植えました。
(市民生協のカタログで購入)
友人、知人には「え‘‘--!」とあきられましたけど、いいのです!!
昨年は株を充実させるために、収穫はしませんでした。
我慢したんです!
(夏にちょっとだけフキを収穫、食べました)
今年は、期待「大!」
敷地内ですから通りすがりの犬の糞尿はかかっていません(笑)
でも、今週半ばから例年の気温になるみたいだから
この「ふきのとう」大丈夫かしら?
マイナス7度とかって最近慣れていないから
本来の気温になるということなんですね~(やっぱりかーー)
でも最近ずーっとプラスの気温だったので、もしかしてーと家の裏に行ってみましたら

「ふきのとう」がひょっこり頭を出していました。
食の師匠「Chi子さん」に教えてもらってから下手なりに毎年作っていたんです、「ばっけみそ」
こちらに来てからは、「ふきのとう」がなかなか手に入らなくて
一昨年、ついに「ふきのとう」を購入して家の端っこに植えました。
(市民生協のカタログで購入)
友人、知人には「え‘‘--!」とあきられましたけど、いいのです!!
昨年は株を充実させるために、収穫はしませんでした。
我慢したんです!
(夏にちょっとだけフキを収穫、食べました)
今年は、期待「大!」
敷地内ですから通りすがりの犬の糞尿はかかっていません(笑)
でも、今週半ばから例年の気温になるみたいだから
この「ふきのとう」大丈夫かしら?