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ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

麺処 びぎ屋(梅と生のりの冷やしソバ)@学芸大学に行きました。

2015年06月06日 17時20分49秒 | ラーメン 23区
それではラーメンのことについて今から話そう



びぎ屋のハナシ



冷やしの季節がやってきたんだねー


びぎ屋はつけ麺も復活したし、夏でも楽しい美味しいラーメン屋さんです。



ほほぉ


手が込んでいるって、見ればわかります。でもそれが押し付けがましいとかでなく


作りたくて、食べてもらいたくて、きっと自分も食べたくて


こういうのを作っているのかなぁ。。。なんて思っていたかは覚えていませんが



ビールのアテになるんじゃないって思ったり


いわゆる冷やし中華をブラッシュアッピングして2周ぐらいするとこうなるんじゃないかっていう感じ


まぁつまり、美味しそうだってことです。



ずずず。。。


おいしい!


生のりの香りと梅の香りの共演


で、のりも梅も味の点でも鮮やかで麺の旨味を引き出すような



ネギチャーシューを超えるネギカイワレミズナキュウリチャーシューです。


こりゃビールだね(飲んだとは言ってない



味玉のこってり感も絶妙です。


スープが無い分、味玉が食べ応えを演出するかな



この生のりは残せないです。


美味しくて


ご飯を入れてもイイかもしれないですね。


あ、サイドメニューのしらすご飯もオススメだよー



スマッシュヒットな美味しさです!


ごちそうさまでした。


期間限定なので、あるかどうかは公式ブログを参考にしてください。


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。


I'll see you again next time!
コメント
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