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ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

麺処 びぎ屋@学芸大学に行きました(12月25日)。

2014年01月10日 00時25分27秒 | ラーメン 23区
クリスマスだから


びぎ屋に行きたい!


あんた神か!?


あ、たにぐちです。


そんなことで



揃っと座ります。


あ!いけ麺さん♪


すごーい久しぶりです!


あれ?いつ以来だろう??


と、考えてしまうほど。


会ってないって気がしないんですけどね。


アハ


良いお年を。。。そうこれは去年の年末のハナシなのです。



ビール飲もっと


瓶ビールは美味しいね。


なんつうか麦の味がする。美味しいパン食べた時のような



メンマ2種盛りです。


美味いわぁ~


ビールが美味しく飲めるのです。



ビーフジャーキーのプルコギ味だっけ?


甘辛でオイシー(^^



麦酒でーす。


二人で2本だからね。



似てますが3本目です。


瓶の置き方が微妙に違うのです。



炙りチャーシューご飯を肴に飲む!


2013年はこういう食べ方を後半してきました。


これからもこういう提案をしたいデス。


甘辛で香ばしくて脂が染みたご飯がウマイです。


さて、これが今年の最後じゃないのですが、31日は限定なので


基本メニューの食べ納めだなぁと思いつつ



白醤油らーめんにするのでした。


ユズなし。とらしょーでユズなし食べ忘れてたんだよねぇ。



ずずぅ。。。


う!(゜Д゜*)


うま~!!Σ(゜□゜)


スープでビールが飲める美味しさ


びぎ屋さんはスゴイなーって


暦の上ではディセンバーって感じです。


あまちゃん見てなかったけど。最終回だけ録画したなぁ


なんてことを考えていたかは覚えていませんが



麺が美味しいことはよく覚えています。


シルキーな麺です。


麺だけ食べてもキット美味しいのでしょうが


スープを潜ることで爆発的でありながら上品な味になるのです。


びぎ屋クオリティってそうだと思うのです。



ずずず。。。


グハ!ウメー!!!!Σ(゜□゜)


旨さに上手さが重なって美味さになるって感じです。


白醤油って普通の醤油よりも旨味が凝縮しているような


それゆえ味が濃くなりすぎちゃうような気がするんですが


そうならない。それがびぎ屋クオリティ。


すごいなーって



ドンブリの底が見えたのでごちそうさまでした。


とても美味しかったです。ではまた。
コメント
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