料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

角館発 3月3日「角館 お雛祭りおふ会」を開催しました!!

2012-03-04 18:45:10 | 稲穂の料理

   

角館の「料亭稲穂」

今日のお天気は 朝のうち雪 昼前より小雨
最高気温は 4度 最低気温は -1度

昨日はとても風が冷たい一日でした
そのせいか 今日は雪が降っていてもとても暖かく感じました



今日の写真は 先日 3月3日行われた
face book twitter で募集しました
「角館 お雛祭りおふ会」  が開催されました

たくさんの方々に参加して頂きありがとうございました
ご都合が付かず連絡を頂いた皆様お返事ありがとうございました。
次回は是非 face book twitter で繋がっている皆さんに
参加して頂きたく思います


この料理写真は 今回の「おふ会」のお料理です


最初に乾杯はこの時期ならではの
地酒「秀よし」さんの「桜ひらひら(ピンク色のお酒)」すぐホッペも(頬も)ピンク色になりました


お料理の写真を撮っていたら
お向かいの方のお料理まで入ってしまい
申し訳ございません

そしてこの日の「箸付」は
近海沖 あら煮こごり・秋田沖 生鱈の子っこ醤油煎り
ばっけみそ(ふきのとう味噌和へ) 金時人参千切り柚子の土佐酢和へ
当店特製 いぶりがっこフランスパンです

   


そして今回 献立とは別に 先日娘の沖縄土産
「手作り豚の顔」を切ってそのまま大皿に盛り付け
皆さんに召し上がっていただきました。
特製酢味噌に漬けて美味しくいただきました

   

因みに切る前私の顔に当ててみました
大っきくて美味しそうでしょう


そしてこの日 3月3日は私のお友達 「さんさん企画」の増田さんから
全員に 3月3日はさんさんの日 と言う事で
サプライズなお饅頭のプレゼントがありました



そしてその上 手作りケーキを作って下さった お友達や
ワインをご持参して下さった お友達
くじ引きの商品を提供して下さった お友達


多くの方のお力添えで無事におふ会は終了いたしました
感謝いたします。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 角館発 角館から車で30分か... | トップ | 角館発 武家屋敷通り 「い... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

稲穂の料理」カテゴリの最新記事