みちのくの小京都角館、料亭稲穂です。
さてさていよいよ「すがよ料理」も佳境に入ってきました
先ほど揚げた「すがよ」を商品にすべき調理方法を
これに決定しました
「すがよの南蛮漬け」
①昆布と鰹節で出汁をとり、土佐酢を作ります。
②土佐酢に唐辛子を入れます。
③揚げたてのアツアツのうちにジュッと
南蛮酢にすがよを入れます!!
評価・・あっさりした身なので、南蛮酢とのバランスがGOODです
作りおきが出来、1週間ぐらい楽しめます
やはりこの時季ならではの、冷たいビール
焼酎の水割りなどにはバッチリです。
今夜もいただきます!!!!
由利本荘市のKさん!又美味しいものがありましたら
ご紹介下さい
さてさていよいよ「すがよ料理」も佳境に入ってきました
先ほど揚げた「すがよ」を商品にすべき調理方法を
これに決定しました
「すがよの南蛮漬け」
①昆布と鰹節で出汁をとり、土佐酢を作ります。
②土佐酢に唐辛子を入れます。
③揚げたてのアツアツのうちにジュッと
南蛮酢にすがよを入れます!!
評価・・あっさりした身なので、南蛮酢とのバランスがGOODです
作りおきが出来、1週間ぐらい楽しめます
やはりこの時季ならではの、冷たいビール
焼酎の水割りなどにはバッチリです。
今夜もいただきます!!!!
由利本荘市のKさん!又美味しいものがありましたら
ご紹介下さい