近所の墓場
(いやいや、うちの墓もあるし)に「ふきのとう」が生えてるのですよ。

もう、にょきにょき生えちゃってるんですよ

なので収穫はするのですが、これ、どうしたら?
よく天麩羅とかありますが面倒くさいわ。
前は素揚げにしてみたけど。
ネットでレシピを検索したら「ふきのとう味噌」なるものが出てきたわ。
あとから確認したら砂糖やみりんを入れるらしいけど、炒めたふきのとうと味噌だけを合わせてみた。

ご飯にはもちろん合うけど、お酒のアテにも出来そう。
あとはアヒージョに。
油から引き揚げた姿↓

お酒のアテ、アテ


もう、にょきにょき生えちゃってるんですよ


なので収穫はするのですが、これ、どうしたら?
よく天麩羅とかありますが面倒くさいわ。
前は素揚げにしてみたけど。
ネットでレシピを検索したら「ふきのとう味噌」なるものが出てきたわ。
あとから確認したら砂糖やみりんを入れるらしいけど、炒めたふきのとうと味噌だけを合わせてみた。

ご飯にはもちろん合うけど、お酒のアテにも出来そう。
あとはアヒージョに。
油から引き揚げた姿↓

お酒のアテ、アテ

