goo blog サービス終了のお知らせ 

 柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

アボカーレ

2007年02月22日 | ランチ
某ショップのお姉さんオススメの「アボカーレ」でランチ。



激混みです。



バイキングっていろんな物が食べれるのはいいんだけど



やっぱり私には向いてないみたい。



大体時間制限あるって知ってたら来てなかった・・・



時間を気にしながら食事するのは嫌なんで・・・



とか言いながらたくさんとってるなー



普通においしかったですよ。
(2008.10.26現在 違うお店になってるらしい)

SAVOEUR (サブール)

2007年02月11日 | ランチ
バレンタインコースとやらをしていると聞き「SAVOEUR(サブール)」へ。



楽しみー



りんごがスープになるって不思議な感じ。



やっぱり、エビがいい塩梅の半生で最高ー。



これで2,800円はお徳ですよねー。



おいしかったです



ごちそうさまでした。

ポン・ヌフ

2007年02月04日 | ランチ
以前は夜時々来てたんだよなぁ。
移転してからは1度夜来ただけだなぁ。ランチは初めてだなぁ。



ひぇ~っ、車ではるばる1時間以上かけて来たんだけど
イベントがあるから○分までならって、時間制限言い渡されちゃったよ
まぁ、今更帰れないんで入ることに。



肉か魚かのコースに分かれてたんだけど
どうせならと、お願いしてどちらも食べられるようにしてもらった。

そうこうしてる内に空いてる席を発見。
むこう側はイベントとやらには関係ないエリアらしい。
(友人が座ってたので確認)
移らせてもらう。
(つうか、お店側から言ってくれても良さそうな・・・)



Aランチ1,575円+魚840円でした。

chef

2007年02月03日 | ランチ
さてさて、今日の「chef」は~

今回も6,300円のコース。

前菜


タラの白子


ウズラのココット


鹿肉のカシスソース


フルーツのグラタン


美味です~ 美味です~

これからもおいしい料理をよろしく~♪


和 Dinning  ひさの

2007年02月01日 | ランチ
某グルメ本でチェックしてた「和 Dinning ひさの」でランチ。



落ち着いた雰囲気の店内でだされたのは



“天婦羅は味が付いてます”との事。上品な薄味でした。



量は少なめですが、おいしかったです。

今回はこちら↓のランチ1,000円でしたが


今度は、もうひとつのランチを食べてみたいな。