goo blog サービス終了のお知らせ 

 柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

家でジビエ

2013年02月24日 | 家ごはん
たま~に貰う鹿肉。

今回は、私の大好きな背ロース
しかも、こんなに大きい



どのくらいあるんだろ。
600g以上はあるな、絶対。

フライパンで周りだけ焼いた後、オーブンに投入した。



100℃で40分。



切ると、綺麗なロゼ色に見えるんだけど、



レアっぽい

う~ん。
前はこれで良かったんだけどな。
塊がデカすぎるので、加減がわかんない

と、もう20分焼くも、あんまり変わらない、、、
(いろいろ検索してたら、220℃で15分とか、、、、そんな感じだったの?)

ま、いっか、と食べました。
良く焼きより、柔らかくて美味しいしね。

シンプルに塩・胡椒もいいですが、何せ大量なので、飽きないように、
「わさび」「柚子胡椒」「かんずり」で。



わさびが強すぎるのか、鹿肉が優し過ぎるのか、わさびは今一つ。

柚子胡椒とかんずりは美味しかった~

300gくらい食べたかも。

さすがに゜おなかいっぱい、、、

しかし、何でも腹八分にしないとね、、、


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。