物を溜め込む私。
食べ物もそう
買いだめして冷凍室へ。
で、買った事すら忘れて放置。
いくら冷凍とはいえ、品質超劣化
いかん。
このままじゃ、いかんのです
で、書類、他の持ち物同様、貯め込まないように決意。
&今ある物の整理をば。
まずは、フォアグラ。
いや、、、、
なんというか、コレ、、、、、、、
もう、いつ買った物だか
とりあえず、解凍。
出来れば低温調理したいのだが、うちのオーブンは最低が100℃。
仕方ない。
高温の余熱後の庫内に少し放置後、100℃で5分。
て、、、、
これでいいんかな、、、、
こんなんで。
水菜も、そろそろ終わりかけなので、を使う。
母特製の干し柿も。
フォアグラには塩・胡椒のみ。
野菜に少しヴィンコットをたらす。
フォアグラ、冷やして固くしとけばいい出来だったと思う。
し、しかし、、、、
それより何より、こんなんで、食べて大丈夫なのかどうか
ちゃんと火は通ってたけど。。。
もう、賞味期限どうのという次元じゃないのよね、、、アハハ(^^;)
まー、たいがいの事なら大丈夫でしょう
どうせ、自分がどうにななるだけだし
てきとーーーーーー
食糧も溜め込まないようにしなければ
食べ物もそう
買いだめして冷凍室へ。
で、買った事すら忘れて放置。
いくら冷凍とはいえ、品質超劣化
いかん。
このままじゃ、いかんのです
で、書類、他の持ち物同様、貯め込まないように決意。
&今ある物の整理をば。
まずは、フォアグラ。
いや、、、、
なんというか、コレ、、、、、、、
もう、いつ買った物だか
とりあえず、解凍。
出来れば低温調理したいのだが、うちのオーブンは最低が100℃。
仕方ない。
高温の余熱後の庫内に少し放置後、100℃で5分。
て、、、、
これでいいんかな、、、、
こんなんで。
水菜も、そろそろ終わりかけなので、を使う。
母特製の干し柿も。
フォアグラには塩・胡椒のみ。
野菜に少しヴィンコットをたらす。
フォアグラ、冷やして固くしとけばいい出来だったと思う。
し、しかし、、、、
それより何より、こんなんで、食べて大丈夫なのかどうか
ちゃんと火は通ってたけど。。。
もう、賞味期限どうのという次元じゃないのよね、、、アハハ(^^;)
まー、たいがいの事なら大丈夫でしょう
どうせ、自分がどうにななるだけだし
てきとーーーーーー
食糧も溜め込まないようにしなければ
まぁ、冷凍だったから腐ってはないし。
って、そういう問題じゃないか(^^;)