柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

ジビエ三昧

2014年01月27日 | 家ごはん
本日、鹿・猪の肉をたんまりと頂いた。

こんな感じ。



猪のレバーは血抜きが必要。



このように2日間ほど水に浸けるのですね。
水は毎日取り換えです。
すると、きれいになるらしい。

調理は、猪は菌?がいるので、よーーーーーーく火を通して、と言われました。

猪、脂のついた部分は、お湯に浸けてアク抜きし、



醤油・みりん・砂糖(私は黒糖を使用)でコトコト煮て、チャーシュー状態に。



ひっくり返して、





臭みは全くなく、脂部分も全くくどくなく、
超ーーーーーー美味しいです

スジ肉は、圧力鍋で柔らかくして、おでんなんかに。
うちは大根と煮る予定
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食べ過ぎるパン(ベルファーム三角屋根)

2014年01月25日 | その他食べ物
久しぶりに寄った「ベルファーム三角屋根」。

こじゃれたパンがあり、つい買いすぎた。



そして、美味しかったので、つい食べ過ぎた
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