食べ盛りの子供達四人分の夕飯作りをしていました。
ホットプレート大活躍でした。
夏休みなど、いつもテーブルの上にありました。
朝の卵焼きからはじまり、昼の焼きそば、夜の餃子・・・と
大量料理には、かかせないホットプレートでした。
大学進学で、ひとり家を出て2人出て
とだんだん人数が減って行き、
今は、実家通学の三郎と夫婦だけとなりました。
この三郎も、夕飯は友達との外食が多く、「夕飯いらないよ」
LINEが度々です。
まだまだ、大量料理の感覚が、抜けない
かかあ天下は、なんでも多量に作ってしまいます。
今夜の明太子マカロニサラダ
大皿に、盛り付けましたが、まだ
こんなにある
いったい何人家族じぁ~
加減を未だに学習しない
かかあ天下です。
マカロニ一袋❗️
一気湯でしかしたことないもぉ~ん
先日作ったカレーも、大鍋でたっぷり
そろそろ学習せい(´・_・`)
ホットプレート大活躍でした。
夏休みなど、いつもテーブルの上にありました。
朝の卵焼きからはじまり、昼の焼きそば、夜の餃子・・・と
大量料理には、かかせないホットプレートでした。
大学進学で、ひとり家を出て2人出て
とだんだん人数が減って行き、
今は、実家通学の三郎と夫婦だけとなりました。
この三郎も、夕飯は友達との外食が多く、「夕飯いらないよ」
LINEが度々です。
まだまだ、大量料理の感覚が、抜けない
かかあ天下は、なんでも多量に作ってしまいます。
今夜の明太子マカロニサラダ
大皿に、盛り付けましたが、まだ
こんなにある
いったい何人家族じぁ~
加減を未だに学習しない
かかあ天下です。
マカロニ一袋❗️
一気湯でしかしたことないもぉ~ん
先日作ったカレーも、大鍋でたっぷり
そろそろ学習せい(´・_・`)
そのうち、少ない量に慣れて
くるのでしょうね
大鍋料理が、億劫になってきたり
するのでしょうか