雷とからっ風 義理人情!     上州かあちゃんの毎日

赤城おろしの冷たいからっ風にも、日本一暑い夏の日にもめげず
頑張る上州かあちゃんの日記です

鯖缶とトマト缶とボジョレヌーボー

2020-12-13 22:00:00 | 夕飯・グルメ・宴会
昨日の世界一受けたい授業という
テレビ番組で
青山学院陸上部の寮母さん!
って、
陸上部の監督の奥さんですが・・・

その寮母さんが低カロリーで
免疫力の上がる
鯖缶とトマト缶の鍋を紹介してました

ではでは!
我が家もって事で
今夜作ってみました




鯖缶は、汁ごと全部

番組では
キャベツ、ブロッコリーなどを
入れてましたが

我が家は、それらの材料に加えて
ほうれん草、えのき、ウインナーなどを入れてみました


味付けは、
塩コショウ、オリーブオイルだけ
そうそうカッテージチーズも入れるって
事だったので入れてみました

ちょっと、味の想像が、
つきませんでしたが

鯖缶の汁が良いお仕事してました。
美味しかったです

毎年、ボジョレヌーボを送ってくれる
友達がいて、




今夜!
美味しいお鍋ができたので
飲む事にしました




いつも、やすぅ〜いワイン飲んでるので
悪酔いしてますが

友達から頂いたワインは🍷
美味いです。

明日が休みなら
もう一本開けるところですが
明日はパートがあるので
今夜はここまででやめておきます。










コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする