子育て中は、たくさん作っても
すぐに食べ終わった大鍋のカレー!
二人暮らしになったのだから
小さな鍋で作れば良いのに
なぜか、野菜を多量に切ってしまい
毎度大鍋カレーになってしまうわけです
そして、何日もカレーを食べる羽目に
なるのです。
カレーうどんにリメイクするのは
定番ですが
今夜は、焼きカレーにしてみました。
お料理アプリに教えてもらいました
カレーとご飯に水分と麺つゆ足して、
しめじと一緒に炒めてから
耐熱食器に入れて
卵ととろけるチーズ!
トッピングして、焼くだけよ
味は、カレーに間違いない笑笑
でも、食感やら、
チーズのこってり感が
いつものカレーと
ちょっと、違う!
美味しく頂けました。
焼きカレーって、
門司港の名物だったと思います、
数年前、
福岡の太郎を訪ねた際に
門司港まで足を伸ばし
焼きカレー!
食べた記憶があります。
今夜は、お家で
焼きカレーでした。
すぐに食べ終わった大鍋のカレー!
二人暮らしになったのだから
小さな鍋で作れば良いのに
なぜか、野菜を多量に切ってしまい
毎度大鍋カレーになってしまうわけです
そして、何日もカレーを食べる羽目に
なるのです。
カレーうどんにリメイクするのは
定番ですが
今夜は、焼きカレーにしてみました。
お料理アプリに教えてもらいました
カレーとご飯に水分と麺つゆ足して、
しめじと一緒に炒めてから
耐熱食器に入れて
卵ととろけるチーズ!
トッピングして、焼くだけよ
味は、カレーに間違いない笑笑
でも、食感やら、
チーズのこってり感が
いつものカレーと
ちょっと、違う!
美味しく頂けました。
焼きカレーって、
門司港の名物だったと思います、
数年前、
福岡の太郎を訪ねた際に
門司港まで足を伸ばし
焼きカレー!
食べた記憶があります。
今夜は、お家で
焼きカレーでした。