ヨボ爺の与太話

街の見て歩きを投稿したのは昔の話、
今はヨボ爺が日常の与太話をたまに投稿する、
子供の絵日記の様なブログです。

試してみました

2024-06-03 15:01:57 | 料理・グルメ

6月3日(月)

朝、起きたら携帯に能登半島の地震速報が入っていてびっくり、

復旧に向けて頑張っている最中でしょうにお見舞い申し上げます。

昨日の夕飯のおかずはこの頃TV・CMで良く見る

の圧力スチーム調理パウチに肉を加えレンジで調理するだけで簡単に短時間で

最もおいしいかたまり肉メニューが楽しめますのスチーミー豚チャーシュー用を試して見ました。

パウチに入れもみもみし中のタレに馴染ませ

レンジに入れ、チンしてで10分ほど、いい匂いです。

薄切りにしてレタスの上に乗せタレをかけて完成。

美味しかったです、

チンする前にタレに他の調味料(コチジャン・甜麵醬・豆板醤など)を入れて自分好みに出来そうなので

次回、試して見ます。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする