ヨボ爺の与太話

街の見て歩きを投稿したのは昔の話、
今はヨボ爺が日常の与太話をたまに投稿する、
子供の絵日記の様なブログです。

クリスマスの夜は”すき焼き”

2021-12-25 18:42:34 | 独り言

12月25日(土)

クリスマスのチキンとケーキは一昨日済ませたので、

今夜は頂き物の神奈川ブランド牛のすき焼き用葉山牛で、すき焼きです。

 

葉山牛とは三浦半島にある三浦半島酪農組合連合会会員の生産農場で、基準を満たす条件で

肥育され連合会葉山牛出荷部会名で出荷されたもで葉山牛シールが貼付され

商標登録番号が記載されているものだけだそうです。

 

やっぱり牛肉は美味いですネ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする