山形県酒田市『楯野川 純米大吟醸 直汲み(生)/楯の川酒造』

2017年03月18日 16時13分38秒 | アルコール
2017年3月17日の晩酌。





・手羽先のスパイス焼き
・温玉納豆ちょろぎアカモクもずく
・サバの刺身
・ホタルイカの刺身
・ほうれん草の白和え
・ブロッコリー









手羽先でビール。





そして、何と言っても「サバの刺身」に「ホタルイカの刺身」





夕方から日本酒の事で頭がいっぱいですよ'`,、('∀`) '`,、





前日に開栓した山形県の楯の川酒造が造る「楯野川 純米大吟醸 直汲み(生)」























練乳の様な甘い香りから、味も練乳を感じさせる甘さw





でも、驚くほどにサッパリ。





うまいなー





楯野川もハズレが無いお酒ですねぇ'`,、('∀`) '`,、





そして、サバの刺身とホタルイカの刺身とか、酒が止まらないわ'`,、('∀`) '`,、





サバの刺身のトケるような脂を感じたトコで日本酒。





ホタルイカの内臓の濃厚なクセのある甘さを感じたトコで日本酒。





最高ですよ最高\(^o^)/







あ、ついでに前夜の晩酌。












・博多風水炊き
・生牡蠣
・鰹のタタキ
・セリのおひたし









まぁ、前夜も飲んだくれにならざるおえない晩酌でしたね'`,、('∀`) '`,、





久々の生牡蠣は、やっぱ最高。

























結論・お手頃価格の大吟醸が美味しかった時の嬉しさw
















    

    

  





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。