2017年2月1日の晩酌。
・ステーキ&ほうれん草バターソテー
・鯖の刺身
・わかさぎの南蛮漬け
ステーキはオージーの安いやつなんですが、ちょいとしたテクニック?
1キロぐらいの塊を購入。
美味しそうな部分だけをカットしてステーキw
脂身部分は、ステーキの焼き油の牛脂にしたり、チャーハンに入れたり。
スジの部分はワンコ用のジャーキーへ。まぁ、煮込んで人間用でも美味しかろう。
小さなブロックはサイコロステーキかカレーにでも。
そんなワケで安い割には、なかなか美味しい赤身ステーキでしたよ'`,、('∀`) '`,、
ああ、化学の力(食肉軟化剤)も使ってますしね。
肉用ミオラ最高\(^o^)/
そして、日本酒。
久々に、お気に入りの「笠木酒店」に行けたんで日本酒1升瓶2本購入。
まずは、福島県喜多方市の「夢心酒造」が造る「奈良萬 純米吟醸 中垂れ 無濾過生原酒」を頂きました。
完熟メロンみたいな香りから、割と刺激的なアルコール感。
これが、実に心地よいですね\(^o^)/
面白い。
単純にフルーティー、単純にスッキリ、単純にお米の甘さって感じじゃ無くて????って感じで飲んでしまいます。
美味しいけど何か王道じゃないのがユニークで良いって感じ。
開栓して、味が落ち着いてからが、ちょっと楽しみかもしれませんな'`,、('∀`) '`,、
・・・それにしても、サバの刺身って、日本酒に最高に合うなー。
毎日鯖の刺身食べたいわ!
・・・日本酒が湯水の如く消費して、お財布的にも健康的にも致命的になりそうですがね'`,、('∀`) '`,、
結論・しあわせー
・ステーキ&ほうれん草バターソテー
・鯖の刺身
・わかさぎの南蛮漬け
ステーキはオージーの安いやつなんですが、ちょいとしたテクニック?
1キロぐらいの塊を購入。
美味しそうな部分だけをカットしてステーキw
脂身部分は、ステーキの焼き油の牛脂にしたり、チャーハンに入れたり。
スジの部分はワンコ用のジャーキーへ。まぁ、煮込んで人間用でも美味しかろう。
小さなブロックはサイコロステーキかカレーにでも。
そんなワケで安い割には、なかなか美味しい赤身ステーキでしたよ'`,、('∀`) '`,、
ああ、化学の力(食肉軟化剤)も使ってますしね。
肉用ミオラ最高\(^o^)/
そして、日本酒。
久々に、お気に入りの「笠木酒店」に行けたんで日本酒1升瓶2本購入。
まずは、福島県喜多方市の「夢心酒造」が造る「奈良萬 純米吟醸 中垂れ 無濾過生原酒」を頂きました。
完熟メロンみたいな香りから、割と刺激的なアルコール感。
これが、実に心地よいですね\(^o^)/
面白い。
単純にフルーティー、単純にスッキリ、単純にお米の甘さって感じじゃ無くて????って感じで飲んでしまいます。
美味しいけど何か王道じゃないのがユニークで良いって感じ。
開栓して、味が落ち着いてからが、ちょっと楽しみかもしれませんな'`,、('∀`) '`,、
・・・それにしても、サバの刺身って、日本酒に最高に合うなー。
毎日鯖の刺身食べたいわ!
・・・日本酒が湯水の如く消費して、お財布的にも健康的にも致命的になりそうですがね'`,、('∀`) '`,、
【28BY新酒!】奈良萬 純米吟醸酒 中垂れ 本生 1.8L |
結論・しあわせー