新橋 『さつま料理 かご』

新橋の居酒屋 かごのホームページ
http://shinbashi-kago.sakura.ne.jp/

旬の味が届く・・・・

2024年06月13日 10時51分43秒 | Weblog


4月・5月・6月と鹿児島から旬の味が届いてます・・・・

春先から指宿の空豆、吹上の砂丘らっきょ、種子島のニガタケ、垂水のインゲンなどなど・・・・

ラッキョウは塩ラッキョウ・シーチキンマヨラッキョウで・・・・

ニガタケのこは・・・・





焼きと天ぷらで・・・・







インゲンは天ぷらで・・・・

後輩の川崎農園のインゲン・スナップエンドウ・ジャンボインゲンなどが季節季節に届いてます・・・・

広輔と同期の川崎君(鹿児島商業)ヤクルト退団後に実家に帰りセカンドキャリアの農業を・・・・

頑張ってます・・・・少しでもお手伝いを・・・・

甘い新鮮なインゲン人気です・・・・食べると皆さん甘いと・・・・

嬉しいね・・・・川崎君喜んでくれてると思いますよ・・・・

大変な仕事ですもんね、皆さんが美味しく頂いてくれる事が幸せですもんね・・・・

感謝・感謝です・・・・





お風呂からあがると・・・・

冷たいグラスに冷たいビール・・・・今夜もこの一時が・・・・ありがとう・・・・



















今夜も有難う・・・・お疲れ様でした乾杯・・・・



今夜の〆は煮物で・・・・

どんこ椎茸好物・・・・

今朝はウォーキング出ました・・・・



今朝は曇り空・・・・午後からおてんとうさまが・・・・



昨日は30℃を越えて真夏日の東京・・・・

今日は27℃予報・・・・今年も暑い夏になりそうです・・・・

暑い夏に負けない様に・・・・身体鍛えておかないと・・・・

でも無理は禁物ですね・・・・・70歳越えですから・・・・



今朝のブログの時間は桑田バンドの歌で・・・・


今日もスタートします・・・・

今日も良い出会いが有ります様に・・・・行って来ます






最新の画像もっと見る

コメントを投稿