4月・5月・6月と鹿児島から旬の味が届いてます・・・・
春先から指宿の空豆、吹上の砂丘らっきょ、種子島のニガタケ、垂水のインゲンなどなど・・・・
ラッキョウは塩ラッキョウ・シーチキンマヨラッキョウで・・・・
ニガタケのこは・・・・
焼きと天ぷらで・・・・
インゲンは天ぷらで・・・・
後輩の川崎農園のインゲン・スナップエンドウ・ジャンボインゲンなどが季節季節に届いてます・・・・
広輔と同期の川崎君(鹿児島商業)ヤクルト退団後に実家に帰りセカンドキャリアの農業を・・・・
頑張ってます・・・・少しでもお手伝いを・・・・
甘い新鮮なインゲン人気です・・・・食べると皆さん甘いと・・・・
嬉しいね・・・・川崎君喜んでくれてると思いますよ・・・・
大変な仕事ですもんね、皆さんが美味しく頂いてくれる事が幸せですもんね・・・・
感謝・感謝です・・・・
お風呂からあがると・・・・
冷たいグラスに冷たいビール・・・・今夜もこの一時が・・・・ありがとう・・・・
今夜も有難う・・・・お疲れ様でした乾杯・・・・
今夜の〆は煮物で・・・・
どんこ椎茸好物・・・・
今朝はウォーキング出ました・・・・
今朝は曇り空・・・・午後からおてんとうさまが・・・・
昨日は30℃を越えて真夏日の東京・・・・
今日は27℃予報・・・・今年も暑い夏になりそうです・・・・
暑い夏に負けない様に・・・・身体鍛えておかないと・・・・
でも無理は禁物ですね・・・・・70歳越えですから・・・・
今朝のブログの時間は桑田バンドの歌で・・・・
今日もスタートします・・・・
今日も良い出会いが有ります様に・・・・行って来ます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます