新橋 『さつま料理 かご』

新橋の居酒屋 かごのホームページ
http://shinbashi-kago.sakura.ne.jp/

開店祝いも兼ねての、北九州・・・・

2016年10月26日 11時36分42秒 | Weblog


皿倉山で、素晴らしい景色を眺め、感動・・・・こんな絶景ポイントが・・・・

旅に荷を解き、宿の西鉄インでゆっくり、大浴場で一汗流しました・・・・

一つの目的、ジョージの三店舗目のお店、「肉やき家本丸」のオープン三日目、お祝いを兼ねて・・・・








若いのに、バイタリティーが有り、奥様と頑張っていますね・・・・








博多地どりとお肉を・・・・

博多地どり、柔らかくて美味しいでしたね・・・・

まだ、慣れないスタッフに・・・・やきもきの二人・・・・気持ちが判ります・・・・





千恵さん、途中から、着替えて、やはり心配で・・・・9ヶ月なのに・・・・

開店、おめでとうございます・・・・


歩いて、10分の所に有る、「地鶏処本丸」に移動・・・・








千恵さんは、肉やき家に残り・・・・





色んなメニューが・・・・地どりがメーンのお店・・・・








そして、やはり・・・・ホルモン鍋ですね・・・・

頂きました、ブームが長いですね・・・・スープとキャベツ、ニラ、ホルモン・・・・〆に麺・・・・

満足の本丸でした・・・・





長い時間お付き合い頂きました・・・・ジョージ御夫婦、ありがとう、12月には、2世が誕生、楽しみです・・・・お爺ちゃんの気持ちに・・・・

楽しい、素敵な時間をありがとう、又、一つ思い出、財産が増えました・・・・北九州の地に、又、足を運ぶと思います・・・・

今度は、皿倉山の夜景を実際に見てみたいな・・・・


二人とお別れして・・・・

ショットバー、WATER CLUBに・・・・





八幡の最後の大人の時間です・・・・








手作りのレーズンバター・・・・初めての食感、こんな、レーズンバターが・・・・硬い感じが定番ですが・・・・柔らかい・・・・








美味しい・・・・ウイスキーに最適な、お摘み・・・・

宮崎出身のオーナーと、会話が弾み・・・・素敵な時間を過ごしました・・・・

又、又、出会いが・・・・感謝・感謝・・・・





6時に起床して・・・・西鉄インを後にします・・・・





バスで、北九州空港に・・・・





一泊二日、色々と収穫のあった二日間・・・・

又、行きたい・・・・北九州・・・・又、必ず・・・・

ありがとう・・・・ジョージ、千恵さん・・・・ 


今朝は、ピンポンが鳴りました・・・・





今朝は快晴・・・・・・・・半袖の沙良、元気一杯で登園です・・・・





澄んだ空、青い海、気持ち良いウォーキング・・・・

気温も高く、汗も・・・・

今日も、始まりました・・・・又、明日・・・・