新橋 『さつま料理 かご』

新橋の居酒屋 かごのホームページ
http://shinbashi-kago.sakura.ne.jp/

ソウル二泊三日の旅・・パート3・・・

2012年07月19日 11時17分07秒 | Weblog
暑い日差しが今日も・・・・

昨日も忙しく仕事中・・・・汗が凄い、焼き台を背にして入るので・・・・でも、やせない・・・・

昨日は、お家に帰ったのが・・・・1時40分長い時間、新橋にいました・・・・ドアツードアーで24時間40分の一日でした。


パート3・・・・















朝、8時半にフロント集合、二日目のスタートです。

女性陣、朝からテンション高いぜ~~~~


此の日は、

朝食を食べに・・・・ソウルの街に・・・・






日曜日の朝ですが車が多い。






ソーロンタンのお店、有名だそうです、朝から沢山の人が朝食を。







9時プレイボールで今日も元気に、コンベ・・・・乾杯。

昨夜も遅くまで飲酒しましたが・・・・旅の楽しみ、これが堪らない。














カクテキ、古漬けキムチ、朝漬けキムチ。

沢山ありましたが結構食べましたね。







スープに薄切りのお肉が入っています・・・・それと、ネギだけスープがあっさり味。





豚骨でもない・・・・何味と言った方がいいか・・・・?







自分で味付け・・・・お塩、キムチを入れて・・・・味が濃くなって来て、旨味が増します。

御飯を入れて雑炊。

朝から、韓国らしい食事で・・・・一日のスタートです・・・・キブニチヨアヨ・・・・気分最高。



バス出一時間半の移動・・・・北朝鮮に近い場所に・・・・















マッコリ博物館を見学に。

















日本と同じか・・・・鎌に枡、昔、家にありましたね。









お猪口と徳利。























お摘みのサービスも有るんですよ・・・・マッコリ進みます。

粋な計らいです。



























色んな種類のマッコリ試飲出来ます・・・・。

皆さんお酒が嫌いでは無いので・・・・飲み比べを。

面白い、楽しい経験でした。






外の、熟成している壷・・・・歳月を重ねて美味しく出来上がる過程を・・・・。














醤油の香りが少ししましたね・・・・






勇人君が壷に・・・大きい壷です。

鹿児島の福山のお酢の壷よりかなり大きい。






ゆっくりと午前中過しました・・・・長くなりましたね・・・・今日はこの辺でおしまいにします。

又、明日・・・・パート4をお楽しみに。