![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/90/d2b2c8c01e0f33ca03c76913f923f3a4.jpg)
しばらくブログを休んでました。
特に主張したいこともなく、書く気力もなく、黙々と仕事してました。
が、
突然、主張したくなりました。(今日は仕事休みなので)
カップ麺のネギは、美味しくないっ!!!
しかも、あらかじめ粉末スープの中に入っているので、取り除くのも面倒! イヤでもネギを食わせてやる、という悪意が見える。また、スープとネギを別々にすると生産効率が落ちるというメーカー側の都合もわかる。
しかし。まずいんだ、これが。
普通のネギは食べられる。しかし、カップ麺(袋詰めのインスタント・ラーメンも含む)のネギは嫌いだ。何なのだ、あのパサパサした、紙で作ったようなネギは。あれは、いらない。吐き気を感じることもある。
というわけで、粉末スープの中から、ネギを強制除去。あー、面倒。
なんとかしてもらえませんか。
また、ネギを簡単に取り除く方法を、どなたか教えてくださいm(_ _)m
特に主張したいこともなく、書く気力もなく、黙々と仕事してました。
が、
突然、主張したくなりました。(今日は仕事休みなので)
カップ麺のネギは、美味しくないっ!!!
しかも、あらかじめ粉末スープの中に入っているので、取り除くのも面倒! イヤでもネギを食わせてやる、という悪意が見える。また、スープとネギを別々にすると生産効率が落ちるというメーカー側の都合もわかる。
しかし。まずいんだ、これが。
普通のネギは食べられる。しかし、カップ麺(袋詰めのインスタント・ラーメンも含む)のネギは嫌いだ。何なのだ、あのパサパサした、紙で作ったようなネギは。あれは、いらない。吐き気を感じることもある。
というわけで、粉末スープの中から、ネギを強制除去。あー、面倒。
なんとかしてもらえませんか。
また、ネギを簡単に取り除く方法を、どなたか教えてくださいm(_ _)m
まずお湯のみでラーメンを作った後に、茶こしでスープを溶かすと綺麗にネギだけ残りますよ(^_^)v
今更ですが、同じカップラーメンのネギ嫌いとして。