サルサ踊りに行く前に、必ず腹ごしらえします。(夕飯の時間だし)
基本的にお酒が強くないので、空腹でお酒飲んで、
くるくるまわったりなんかしたら、あっというまにできあがっちゃうので、
その予防のためでもあります。
そんなわたしのサルサ前のテンションアゲアゲフードは、
メキシカンフード&フローズンマルガリータ
もしくは
フォー(HG・・じゃなくてベトナムの麺)と生春巻き
もしくは
gyro(発音がギロ、ユーロ、ジロ、ガイロ・・・と人によって
なぜかばらばらで、真相が不明なのであえてアルファベットで書いときます)
がっつりいくときは前者、かるくのときは後者です。
ちなみにgyroっていうのはギリシャのサンドイッチみたいなやつです。
形は日本でよく見る(しかも六本木でよく見る)ケバブサンドに似てます。
一度、見た目が似ているのでうっかりケバブサンド買ったら、
全然違ったのでがっくり・・・似てるようで違います。
というわけで、日本でgyroをまだ発見できてません。
きちんとしたギリシャ料理屋にならあるのかもしれないけれど、
ファーストフード的なのはないのかも。
これらをサルサ行く前に食べるとテンションがアゲアゲになるその理由は、
踊り始めた頃の刷り込みによるので、非常に個人的です。
(踊るのにもたれないから、とかそういうんじゃないのです。あしからず。)
基本的にお酒が強くないので、空腹でお酒飲んで、
くるくるまわったりなんかしたら、あっというまにできあがっちゃうので、
その予防のためでもあります。
そんなわたしのサルサ前のテンションアゲアゲフードは、
メキシカンフード&フローズンマルガリータ
もしくは
フォー(HG・・じゃなくてベトナムの麺)と生春巻き
もしくは
gyro(発音がギロ、ユーロ、ジロ、ガイロ・・・と人によって
なぜかばらばらで、真相が不明なのであえてアルファベットで書いときます)
がっつりいくときは前者、かるくのときは後者です。
ちなみにgyroっていうのはギリシャのサンドイッチみたいなやつです。
形は日本でよく見る(しかも六本木でよく見る)ケバブサンドに似てます。
一度、見た目が似ているのでうっかりケバブサンド買ったら、
全然違ったのでがっくり・・・似てるようで違います。
というわけで、日本でgyroをまだ発見できてません。
きちんとしたギリシャ料理屋にならあるのかもしれないけれど、
ファーストフード的なのはないのかも。
これらをサルサ行く前に食べるとテンションがアゲアゲになるその理由は、
踊り始めた頃の刷り込みによるので、非常に個人的です。
(踊るのにもたれないから、とかそういうんじゃないのです。あしからず。)