★諸事情により、現在電話での対応はしておりません。恐れ入りますが、営業時間・休業日はこちらでご確認お願い致します★
まだ探さないと見つからないくらい。
やっと見つけたふきのとう。
(もしかして他の方が採った
後なのかな・・・(^^;)
見かねた父が散歩がてら採りに行って
くれました。
レジ袋いっぱいくらいあった
けど、どこに出てた?(^^)
人があまり入らないようなところ
知ってるんだろうな・・・。
苗作りの準備。
続く・・・
だいぶ雪が少なくなって
田んぼまで見えるようになりました。
(まだ田んぼは出ていませんが…)
今日は気温も高く日差しも強かったけど
夕方にはこんなに雲が出てきました。
皆既月食みること出来るかな。
今シーズン最後にランチに立ち寄って
いただきありがとうございました。
「また来シーズン宜しくお願いします」
と声を掛けていただき
とても嬉しいのと同時にちょっと寂しい
ような…そんな気持ちです。
来シーズンも喜んでいただける
よう頑張りますので、これからも
宜しくお願い致します(^^)v
ありがとうございました。
続く・・・
ふきのとうは素揚げしてスパゲティー。
一足お先にいただきました(^^)
以前お蕎麦屋さんの叔父が
「松之山のふきのとうは香り高いが
苦味が少ないので、天ぷらにすると
お客さんがとても喜んでくれるんだよ」
と言っていた意味がよくわかります。
鼻に抜けるふきのとうの香りは
一瞬にして春の香りに包まれるようです。
確かに苦味は少ないと思う。
天ぷらも美味しそうですね(^^)
まだ最盛期まではちょっとかかりそう
ですが、この気温が高いうちに雪解けが
進むことを願うばかりです。
春はいろどりも鮮やかで美味しいものが
たくさん!
こちらも好評です。
本日のお魚のポワレ。
続く・・・
4月は「お花見御膳ランチ」¥1680
★ボンゴレロッソまたはボンゴレビアンコ
春野菜(採れ次第山菜に)添え
★小海老とポテトのクリーミーグラタン
★サーモンのカルパッチョ
★ホタルイカの梅マリネ
★自家製米パンのガーリックトースト
★シラスと大根のサラダ
★自家製デザート
イチゴの焼きティラミス風
★コーヒーまたは紅茶(サクラもOK)
いろんなお料理をちょっとずつ乗せた
欲張りプレートです。
いろどりも春らしい~(^^)
ぜひごゆっくりとお楽しみください!
続く・・・
☆自家製イチゴソースで作りました
イチゴのアイスカフェラテ¥480
☆桜の葉をブレンドした
季節限定紅茶です
桜餅を思わせる香り
“サクラ”¥380
春になったらメニューに加えようと思い
ながら、ずっと先延ばしになっていた
春限定メニューです。
4月に間に合ってよかった(^^)
今日は景色が全く見えないほど
霧で真っ白。雨も降っていて肌寒い。
まだひざ掛けは必要ですね。
春は天気が変わりやすい。
続く・・・