~材料~(2人分)
豚ロース肉(薄切り)・・・12枚
しそ・・・4枚
梅干・・・大2 (チューブの練り梅でもOK)
片栗粉・・・適宜
塩、コショウ・・・適宜
~作り方~
1.しそは半分に切っておく。
梅干は種を除き、包丁でたたいて、すっぱいようであれば、砂糖を少し加えておく。
2.まな板にラップを大きく敷き、その上に次の順で材料を重ねて行く。
片栗粉(茶漉しで薄くまぶす)→豚肉→塩コショウ→片栗粉→しそ→梅→豚肉
→片栗粉→しそ→梅→豚肉→塩コショウ→片栗粉・・・これを4組作る。
片栗粉はちゃこしでまぶした方が固まりにならず、おいしく仕上がります。
3.フライパンにサラダ油を薄く引き、2を両面焼いて、適当な大きさに切り
分けもりつけて出来上がり。
☆そのままでもおいしいし、レモンを絞ってもGOOD☆
梅をスライスチーズに変えてもおいしくできます。