7月2日(水)
「プリズンブレイクⅢ」のレンタルが開始!!
待ち遠しい・・・。
PartⅡは、お兄さんと刑務所を逃げ、大金争いをし、今度は弟が刑務所に・・・。
今回は、その続きです。
待ちに待った、Ⅲです!!!!!
レンタル屋に開店早々、飛び込みます!!!!!!
また眠れない日々が・・・。
7月2日(水)
「プリズンブレイクⅢ」のレンタルが開始!!
待ち遠しい・・・。
PartⅡは、お兄さんと刑務所を逃げ、大金争いをし、今度は弟が刑務所に・・・。
今回は、その続きです。
待ちに待った、Ⅲです!!!!!
レンタル屋に開店早々、飛び込みます!!!!!!
また眠れない日々が・・・。
「最後の授業」をご存知ですか?
アメリカの余命半年の大学教授が、死を目の前に、 自分が伝えたいことを講義する本です。
ベストセラーになった本です。
自分がどうやって夢を叶えられたのか、どんなことしてきたのか・・・
死を目の前にした人が語るような内容ではないのですが。。。
感動します。
本もあるのですが。。。
ぜひこちらを!!
=シュークリームが人気の神戸の洋菓子店=
こんにちは
今日はシュークリームをご紹介致します。
レ・ユニオン産ブルボン種バニラビーンズの入った
カスタードクリームが中にいっぱい入って
すごく美味しそうです。
そとはパリッとしたシュー生地です。
ここのお店は他にも美味しいスイーツがたくさん
ありますので又ご紹介して行きたいと思います。
今日は一番大好きなシュークリームをご紹介しました。
=チョコとキャラメルのケーキ=
こんにちは
今日は晴れてますよね??
会社に着いてから一度も外に出ていません
明日はまた梅雨の中休みで晴れるらしいです
今日は私の大好きなチョコのお菓子を
ご紹介。
グレゴリーさんのチョコはすごく好きです。
たっぷりの生クリームを加えたショコラムースに、
香ばしくキャラメリゼした洋梨が入っています。
香り高い洋梨の歯ごたえが良いです。
上には、甘さ控えめで北海道産生クリームとミルクを
煮詰めたキャラメルのムースを流し、
サイドをアーモンド、ピスタチオ、ココナッツといったナッツを
飾って焼き上げたジョコンド(生地のしっかりしたスポンジ)で
オシャレに仕上げたケーキ。
=ペットアンブレラ*これでお散歩したら目立つね☆=
¥1,980税込
こんにちは
今日も湿気でだるいです
曇りなのに気温が30度近くあるって
どーなのよ?
今日は梅雨時と言うことで昨日に引き続き
傘のご紹介なんですが、ペット用です。
何かかわいいので、惹かれました
レインコートじゃなくて傘なんや~って感じです
でも実際雨の日はお散歩に行けないうちの子も
いつもつまらなさそうにしていますからね。
こういうグッズがあってもおもしろいのでは
ないでしょうか。
小型犬などのペット用雨傘です。
傘の下にリード付きで、無理な力を与えず、
ペットのからだをカバーしてくれるというもの。
でもうちの子は凶暴ダックスなので、噛んで
ぐちゃぐちゃにしてしまいそうです・・・
欲しいけどね
=プレミアムホワイト 新アラベスク傘=
こんにちは
今日はやっと晴れました
布団を干して出勤しようと思ったのに
忘れてしまいました
せっかくの梅雨の中休みなのに・・・
明日からまた天気は下り坂の大阪です。
今日の様な、雨が降った後の紫外線
は特に気をつけないと、ダメらしいです。
日傘必需品ですよね。
今日は私がすごい欲しくなった日傘ご紹介です。
日傘って素材によって全く意味がない
ものもあるようで・・・恐ろしい!
この日傘は特殊コーティングによって、
紫外線を約99%、赤外線を約98.5%も
カットしてくれる優れものです。
また熱を周囲より約6度下げてくれるので、
傘の下では熱がこもらず涼しげ顔で過ごせます。
夏の6度ってかなり大きいですよね。
柄の部分はスライドして伸縮するので、
バッグなどに入れやすいサイズに縮ませることができます。
なんたってコンパクトが一番。
それでいて便利なので欲しいのですよ。
=夏の香り・フルーツの器=
こんにちは
今日も天気が悪く、湿気が
すごいです。
湿気のせいで、体が疲れますよね。
なので今日は柑橘系フルーツのご紹介を
したいと思います。
おいしそうです
それに寒天だからヘルシー
夏みかんの果汁と
寒天をあわせて、
皮に注いで固めたスイーツ。
萩と和歌山で栽培した夏みかんを使った、
日本古来の果の涼味を丹精こめた手作りです。
ゼリーじゃないですよ☆
書籍「蟹工船」をご存知ですか?
約80年前に発刊された書籍です。
今、またこの書籍は、話題になり売れ始めています。
というのは、この本に出てくる蟹工船の乗り組み員が、現在のフリータや 派遣社員に似ているのでは?ということから元フリータの書店販売員が 火をつけたそうです。
一所懸命働いても、貧しい生活からなかなか抜け出せない。。。
現代社会でも、よく聞く話です。
言葉が昔の言葉が使われており、少し読みにくいですが、共感できるところが たくさんあります。
ぜひ一度、買って読んでください。
文庫で、新潮社「蟹工船・党生活者」で検索を!!
=万能調理器・電子レンジのいいところ☆=
こんにちは
今日はどしゃどしゃむしむしですな
梅雨はやっぱ嫌です
今日は夏に向けてダイエットの為の
お役立ちネタを見つけたのでどうぞ。
=とにかく調理が簡単=
食材を皿に盛りつけてスタートボタンを押すだけ。
調味料も一緒に混ぜて作るので、すぐに1品できます。
気をつけることは、食材への熱の入り方。
皿の端と中心とでは熱の入り方が異なり、
温まり方にムラができてしまいます。
何分かごとに扉を開け、温まり方をチェックして
全体を混ぜ合わせながら、熱の通り具合を確認すること。
=煮崩れ・型崩れしない=
電子レンジは熱の通りが早く、
短時間で調理ができるので、
素材のが煮くずれや型くずれを防ぐことができます。
野菜のシャキシャキした歯ごたえや、
鮮やかな色をそのまま残した料理が仕上がります。
歯ごたえのある料理は、よく噛めるので少量で満腹度も
得られます。ということでダイエットにも効果的!
=栄養素が流れにくい=
電子レンジでの下ごしらえは水分をあまり必要としないので、
栄養が流れ出にくくなります。
野菜を洗って切って皿に盛ってレンジでチン、
一つのお皿で調理できるので、
栄養が流れ出たとしても同じお皿の中に
止めることができます。
すべて食べきってしまえば、加熱によって
減る栄養以外はまるごと摂ます。
=油が少量に抑えられる=
電子レンジで調理をするときは、
油はほとんど必要ありません。
お皿にくっつくこともないので油を足さずに
料理が作れます。
油の量を抑えればその分カロリーも減!
ダイエッターには最適です。
でも、料理にまったく油を使わないと
風味やコクがなくなってしまうので、
レシピに「油」と書いてある場合はなるべく
その分量を加えるようにしましょう。