【長いもと豚細切れのオイスターソース炒め】
《aiaiさんレシピ》
材料
・長いも 15cmくらい
・長ネギ 半分
・しょうが 一片
・豚細切れ 150g
★酒 大さじ1 塩少々 片栗粉小さじ1で下味をつけておく。
・豆板醤 小さじ2分の1
調味料
・オイスターソース 大さじ1
・お酒 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・醤油 小さじ1
作り方
1.長いもは長さ半分に切り、5mm幅の短冊切りに、
長ネギは斜めの薄切り、しょうがはみじん切り、
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
長いもを酢水につけアクをとり、水気をよく拭いておきます。
2.調味料はあらかじめ混ぜておきます。
3.フライパンにサラダ油を入れ、しょうが、豆板醤を焦がさないように炒め、
長ネギを加え、少ししんなりしたら豚肉を炒めます。
4.3に長いもを加え、まわりが半透明になったら、あらかじめあわせておいた
調味料をからめて出来上がり
《aiaiさんレシピ》
材料
・長いも 15cmくらい
・長ネギ 半分
・しょうが 一片
・豚細切れ 150g
★酒 大さじ1 塩少々 片栗粉小さじ1で下味をつけておく。
・豆板醤 小さじ2分の1
調味料
・オイスターソース 大さじ1
・お酒 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・醤油 小さじ1
作り方
1.長いもは長さ半分に切り、5mm幅の短冊切りに、
長ネギは斜めの薄切り、しょうがはみじん切り、
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
長いもを酢水につけアクをとり、水気をよく拭いておきます。
2.調味料はあらかじめ混ぜておきます。
3.フライパンにサラダ油を入れ、しょうが、豆板醤を焦がさないように炒め、
長ネギを加え、少ししんなりしたら豚肉を炒めます。
4.3に長いもを加え、まわりが半透明になったら、あらかじめあわせておいた
調味料をからめて出来上がり