Justus編

暮らしに役立つ情報をお伝えします。

豚肉と梅しそのサンド【aiaiさんレシピ】

2007-08-31 10:33:03 | Weblog

 

 ~材料~(2人分)

豚ロース肉(薄切り)・・・12枚

しそ・・・4枚

梅干・・・大2 (チューブの練り梅でもOK)

片栗粉・・・適宜

塩、コショウ・・・適宜

 

~作り方~

1.しそは半分に切っておく。

 梅干は種を除き、包丁でたたいて、すっぱいようであれば、砂糖を少し加えておく。

2.まな板にラップを大きく敷き、その上に次の順で材料を重ねて行く。

 片栗粉(茶漉しで薄くまぶす)→豚肉→塩コショウ→片栗粉→しそ→梅→豚肉

 →片栗粉→しそ→梅→豚肉→塩コショウ→片栗粉・・・これを4組作る。

 片栗粉はちゃこしでまぶした方が固まりにならず、おいしく仕上がります。

3.フライパンにサラダ油を薄く引き、2を両面焼いて、適当な大きさに切り

 分けもりつけて出来上がり。  

☆そのままでもおいしいし、レモンを絞ってもGOOD☆

  梅をスライスチーズに変えてもおいしくできます。