マイナス温度から解放されて、最近は10℃前後という感じですね。
ブルブル🥶震える様な事は無くなりました。
もう❄️雪も降らない様なので、雪のテンプレートを撤収しましたよ。☝️😅
昨日は、今日のための「ポトフ」を仕込んでおきました。
(前日に作っておくと、朝、油が上に浮いて白く固まっているので、取り除くのが楽です♪) 大鍋で沢山作りました。
コラーゲンたっぷりの牛の骨付きスネ肉です。
ポトフといえば🥖バゲットで頂くものの様ですが、我が家は🍚ご飯です。
🍲クリームシチューを、カレーの様に ご飯にかけて頂くのが正しいのか⁈ ご飯とシチューは別々にする方が正しい食べ方なのか⁈ 日本のテレビで論議していましたが。
人それぞれ、家庭によりけりで 好みでいいんだと思います。
ポトフ、配膳しました!
長男くんは私がするべき国勢調査の申告や保険のことを、今日やってくれることになっているのでね。少しご機嫌を取っておきます。
🦴骨の髄 が大好きで、骨ごとお皿に入れてあげました。
夫が生きていた時は子供達と取りっこでした。ですから、喧嘩しない様に、3つの塊で作っていましたね。。。遠い目 👀