先日、T兄さんが気分がむしゃくしゃしてると言ってジムに来たので、
冗談で、そう時はカステラを焼けばいいですよ、とT姉さんの方に
話をふったら、昨日、T兄さんが本当にカステラを焼いてきてくれた。
と言うのも、T兄さんはIT関連のお仕事をしているのだけれど
パテシエになればいいんじゃないかというくらいプリンやカステラを
おいしく作る。
以前は、確かプリンをNYAN様のお見舞いで焼いてもらった。
http://blog.goo.ne.jp/johnny-ak/e/21ddac8d85a4e9998450c1bbf7b77343
今回焼いてもらったカステラ!
おいしい!!
甘さもちょうどいい!
カステラを焼ける人を尊敬します!!
カステラは子供の頃の憧れの食べ物。
爺やがカステラと銀のポットに入った紅茶を持ってきてくれて、
その横で、メイドさんがバイオリンなんかを弾いている。
そんな状況でカステラを食べるという夢を持っていた・・・。
また、T兄さんには、むしゃくしゃした気分になってほしい・・・(笑)
いただきました!星
最新の画像[もっと見る]
- 琢磨仁先生ウクレレレッスン発表会2015 10年前
- 琢磨仁先生ウクレレレッスン発表会2015 10年前
- 琢磨仁先生ウクレレレッスン発表会2015 10年前
- 2015年 あけましておめでとうございます! 10年前
- 2015年 あけましておめでとうございます! 10年前
- こもれびプチ忘年会 10年前
- こもれびプチ忘年会 10年前
- こもれびプチ忘年会 10年前
- こもれびプチ忘年会 10年前
- 獺祭GET 10年前
焼き加減はまあまあ、でもなぜか甘さに深みがない
「むしゃくしゃ」したときに焼くと、気分もカステラに乗り移るのでしょうか?
初めてカステラを焼いたのはアメリカに住んでいた時。確かオレンジぺージで新聞紙の型枠で焼くカステラを見て。出来上がって最初の一口『あっ、日本のカステラだ!』
では、また焼きますね。
PS.先ほどDVDを焼きました
厳しい採点ですね!
T兄さんは聞いたところによると、
家電修理もできるとのこと
ほんと尊敬します!
これからは、T兄さんの時代ですね
じゃーは、どんななっちゃうんでしょうか???
時代はT兄さんだね
→ 起業 → 成功 → 大金持
ほんと プロ並みですね。T姉さんは、なんてしあわせ者なんでしょう!ステキなご主人 よくできたお子様。いつも うらやましい限りです。
T兄さんとjonnyさんの将来設計見て、昼休みにやにやしちゃいました。
しばらくT兄さんとお会いしてませんでしたが、お元気そうでよかったです。
こやすさんはお元気かしらん?
T兄さんは日曜日の午前中によく
いらっしゃいますよ!
こやす師匠はこのまえストレッチしに
ひさびさ登場。
また「年末ボクササイズ被害者の会」開催の
シーズンとなってきました。
T商店の忘年会と
重ならないように企画します!