![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/50/3c3911f59c0d088d2d30a938fb3045c2.jpg)
移動日は、食事と温泉以外は何もしない日でした。
宮津湾に、日が沈んでいきます。
かなり入り組んだ湾の奥ですので、波は穏やかな気がします。
先ほどまでは、強い西日が差し込んでいましたが、
日が沈むと少し冷え込んできたようです。
施設のスタッフが、炭をおこしてくれました。
本当に、何もしなくてもいい感じです。
キャンプが大好きで、以前年間15日ぐらいは、
外で寝ていた時期がありましたので、
自分でもできるのですが、すべて用意してくれていました。
先日も山崎へ行った友人と、” またキャンプしたいなぁ ”
と話していたところでした。
燻製用の道具も、準備していてくれました。
すでに桜のチップと、食材も入れてあります。
手羽先に明太子を詰めたものと、ナッツが今回の食材です。
20分ほどで、完成しました。
用意してくれている食材です。
甘鯛のアヒージョや、カマンベールのチーズホンドュなどです。
これらも先、程のコンロで温めるだけです。
後ろには海鮮が見えています。
地元でとれたアワビと帆立です。
小さい瓶ですが、ブーブクリコがサービスでついていました。
丹波牛のステーキと厚切りのタンもありました。
これで4人前の食材です。
この時は8人で行きましたので、他に食材を買い足していました。
炭で暖を取りながら、おいしくいただくことができました。
この日は、サプライズが一つありました。
これです。
手前の岬に明るい街灯があって、
きれいには全く取れていないのですが、花火です。
対岸から上がっていました。
” ふゆ花火 ” というのだそうです。
今年で14回目です。
本当はもっと真冬にやっていたそうですが、渡ってくる白鳥に害があるそうで、
日程が繰り上がっているそうです。
予定外の花火に感動しながら、夜は更けていきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます