スターアライアンスNote

世界を旅するために働く、Architectによる旅日記

’12 冬 セントマーチン ・ NY 5

2012年01月06日 | ’12 セントマーチン・NY

 

 

 

さて、羽田国際線の ” SUITE LOUNGE ” はいかがなものでしょうか。

 

歩きながら撮りましたので、少しブレています。

26日の深夜ではありますが、すでに飾りつけが門松に変わっています。

 

このあたりが、日本らしいところです。

 

 

 

 

 

 

受付を済まして、内部へと入ってきました。

 

おしぼりが提供されます。

また飲み物のオーダーも、聞いていていただけます。

 

やはり最初は、これからでしょうか。

 

 

 

 

 

 

黒を基調とした、落ち着いた内装に仕上げられています。

 

かなり ” 個 ” をイメージしたパーソナルな空間が並んでいました。

照明も少し落し気味の、軟らかい雰囲気です。

 

 

 

 

 

 

飲み物もたくさん並んでいます。

 

シャンパン がありました。

あとでいただいてみようと思います。

成田と同じような、ヌードル ・ バー がありました。

 

 

 

 

 

 

温かいメニューも、たくさん並んでいます。

 

選ぶのに少し迷いそうな品数でした。

もうおそらく利用することがありませんので、慎重に選ぶことにしました。

 

といいましても、このコーナーにたくさんのお世話をする方がいましたのでゆっくり選べず....

 

 

 

 

 

 

カレー にしてみました。

 

ちゃんと、らっきょうと福神漬も並んでいました。

スープも2種類、みそ汁もありました。

 

 

 

 

 

 

シャンパンとデザートです。

 

シャンパンは、 モエ ・ エ ・ シャンドン でした。

いつもいただく赤ラベルではありませんでしたが、おいしくいただきました。

 

 

 

 

 

 

一応、プレビューということで、色々といただいてみました。

 

この後、 赤 ・ 白 ・ シャンパン といただきました。

置いてあるおつまみも、少し違っていました。

 

この後、機内食もありますで少し控え目にすることにします。

 

 

 

 

 

 

今日は一日色々ありましたので、ラウンジに入ったのが21時半前でした。

 

フライトは、 日にちが変わった 0時5分 です。

約2時間ゆっくりとラウンジで過ごすことができました。

 

ANAからのご厚意でロサンゼルスまでは、ビジネスクラスにアップグレードしていただきました。

 

最初に一番いい思いをさせていただくことになります。

23時半前に搭乗案内が入り、飛行機へと向かいました。



post a comment