スターアライアンスNote

世界を旅するために働く、Architectによる旅日記

土佐へ 21

2022年01月28日 |  ’21 土佐

 

 

満足の食事です。

 

この時期にこれだけ好きなものが、

いただけるとは思っていませんでした。

 

ここで冷酒にスイッチします。

竹酒も冷えていていい感じでした。

 酔鯨 ” を冷でいただきます。

 

 

 

 

ここは、お寿司屋さんです。

 

ますはウニから。

 

赤ウニは夏のものです。

昨年末、萩で訪れたお店で夏がいいと聞かされていました。

 

 

 

 

次はこれです。

 

いくらとシマアジです。

 

いただきたいネタが、たくさんあります。

他にもたくさんいただきたいものが、お品書きに書かれています。

 

 

 

 

今回、2泊でこの街に滞在します。

 

2日間で、2つのお店をチョイスしました。

まず初日はカツオのたたきのお店、

2日目は海のものがいただけるお店を探しました。

 

どちらも、大正解だった感じです。

 

 

 

 

ここでもう一度、お刺身をいただきます。

 

やはり、マグロをいただかないといけません。

日本酒には、いい感じのお刺身です。

海沿いの街には、欠かせない気がします。

 

 

 

 

からすみです。

 

今日のものは、少し炙ってあります。

これがいい感じです。

私的には、毎日でもいい素材です。

 

 

 

 

最後は、こんな感じです。

 

土佐へ来て、ずっと好きなものをいただいていました。

海外には、旅立てない日が続いています。

ですが、そのおかげで感じられる旅が、

違った形でできている気がします。

 

日本の旅、いい感じです。



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