満足の食事です。
この時期にこれだけ好きなものが、
いただけるとは思っていませんでした。
ここで冷酒にスイッチします。
竹酒も冷えていていい感じでした。
” 酔鯨 ” を冷でいただきます。
ここは、お寿司屋さんです。
ますはウニから。
赤ウニは夏のものです。
昨年末、萩で訪れたお店で夏がいいと聞かされていました。
次はこれです。
いくらとシマアジです。
いただきたいネタが、たくさんあります。
他にもたくさんいただきたいものが、お品書きに書かれています。
今回、2泊でこの街に滞在します。
2日間で、2つのお店をチョイスしました。
まず初日はカツオのたたきのお店、
2日目は海のものがいただけるお店を探しました。
どちらも、大正解だった感じです。
ここでもう一度、お刺身をいただきます。
やはり、マグロをいただかないといけません。
日本酒には、いい感じのお刺身です。
海沿いの街には、欠かせない気がします。
からすみです。
今日のものは、少し炙ってあります。
これがいい感じです。
私的には、毎日でもいい素材です。
最後は、こんな感じです。
土佐へ来て、ずっと好きなものをいただいていました。
海外には、旅立てない日が続いています。
ですが、そのおかげで感じられる旅が、
違った形でできている気がします。
日本の旅、いい感じです。
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