今夜もカレー。
具は、鶏胸肉、ジャガイモ、玉葱のみ。
全て冷蔵庫の残りもんで。
スライスしたニンニクと卸した生姜を炒め、玉葱を投入。
暫く炒めて、茹でた鶏胸肉を適当な大きさに切って投入。
更に炒めたところで、ジャガイモとホールトマトをブチ込む。
鶏胸肉の茹で汁を加えて一煮立ちさせる。
火を止め、市販のルゥ(ジャワカレー辛口)を投入。
弱火で暫く煮て出来上がり。
今日のカレーは酸味が効いてなかなかよろし!
しかし、今の市販のルゥって旨いよなぁ。
具と作り方はどうであれ、そこそこ旨いヤツが出来るもん。
市販のルゥ使って、不味いカレー作れるヤツって、ある意味、才能あるかも。
具は、鶏胸肉、ジャガイモ、玉葱のみ。
全て冷蔵庫の残りもんで。
スライスしたニンニクと卸した生姜を炒め、玉葱を投入。
暫く炒めて、茹でた鶏胸肉を適当な大きさに切って投入。
更に炒めたところで、ジャガイモとホールトマトをブチ込む。
鶏胸肉の茹で汁を加えて一煮立ちさせる。
火を止め、市販のルゥ(ジャワカレー辛口)を投入。
弱火で暫く煮て出来上がり。
今日のカレーは酸味が効いてなかなかよろし!
しかし、今の市販のルゥって旨いよなぁ。
具と作り方はどうであれ、そこそこ旨いヤツが出来るもん。
市販のルゥ使って、不味いカレー作れるヤツって、ある意味、才能あるかも。