・牡蠣と白菜のトロトロ煮
調理開始から3日目にして、にこごりと化したおでんの残り汁を中華鍋にお玉で二すくいと冷凍牡蠣を数個投入。
一煮立ちしたところへ白菜を投入し、調味料界のラストエンペラー「味覇(ウェイパー)」で味付け。
白菜がしんなりとしかけたところで、水溶き片栗粉を。
抜群に美味いッス。
付け合せは蕪の甘酢漬けと浅漬け。
こちらのお味はイマイチ。
塩は思いきり良く振らんといかんな。
調理開始から3日目にして、にこごりと化したおでんの残り汁を中華鍋にお玉で二すくいと冷凍牡蠣を数個投入。
一煮立ちしたところへ白菜を投入し、調味料界のラストエンペラー「味覇(ウェイパー)」で味付け。
白菜がしんなりとしかけたところで、水溶き片栗粉を。
抜群に美味いッス。
付け合せは蕪の甘酢漬けと浅漬け。
こちらのお味はイマイチ。
塩は思いきり良く振らんといかんな。