【携帯で撮影したので写真の色はよくありませんが…】
このブログで以前も登場したサバの缶詰。
本人がサバ好きなので、今回もサバ缶詰がテーマです。
近所のスーパー、ドラッグストアなど、安売りの時は必ず購入です。
王道のサバ缶は、マルハさば水煮月花。
サバ缶は味噌煮、醬油煮等味は様々あれど、絶対に水煮です。
好みで醤油を数滴たらして…。熱々のご飯とともに!
しかし、サバ缶のダークホースとして一押し「だった」のが、
当ブログ再登場ですが、極洋(炭火焼)さば塩焼き。
水煮がウェット系ならこいつはドライ系でビールの肴にも合う。缶詰なのにちゃんと香ばしい。
残念ながら、近所のスーパーではアイテムカットになったようで、一押し「だった」と過去形です。
缶詰、イワシやサンマもいいですが、絶対にサバ抜きでは語れませんなぁ。
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フランスでも定番みたいで、パリのマルシェでも魚屋では必ず丸々したサバが並んでました。
このブログで以前も登場したサバの缶詰。
本人がサバ好きなので、今回もサバ缶詰がテーマです。
近所のスーパー、ドラッグストアなど、安売りの時は必ず購入です。
王道のサバ缶は、マルハさば水煮月花。
サバ缶は味噌煮、醬油煮等味は様々あれど、絶対に水煮です。
好みで醤油を数滴たらして…。熱々のご飯とともに!
しかし、サバ缶のダークホースとして一押し「だった」のが、
当ブログ再登場ですが、極洋(炭火焼)さば塩焼き。
水煮がウェット系ならこいつはドライ系でビールの肴にも合う。缶詰なのにちゃんと香ばしい。
残念ながら、近所のスーパーではアイテムカットになったようで、一押し「だった」と過去形です。
缶詰、イワシやサンマもいいですが、絶対にサバ抜きでは語れませんなぁ。
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