ちょっと小さめですがスーパーなら大手を振って売られている大きさの加茂茄子。
我が家では、この大きさでは収穫しません。最低でも後1週間は待ってからの収穫になるでしょう。
これくらいで収穫して漬物にしたい中長茄子です。
大きくなってからでは皮が厚くなって硬くなり食感があまり良くありません。
白茄子は、いろんな食べ方をしてみましたが、お気に入りにはなりません。
ほとんど放置状態で、おすそ分け専門。
見た目で育てたらあかんって事です。
万願寺とうがらしは、盗難被害?にあってしまって小さい物しかありませんでした。
残っていた小さい実が、やっと大きく育ってきました。
今週は、何事も無く過ぎますように (。-ノ-)/Ωチー-ン!!(。-ノ-)ノ彡☆ポクポク!!